Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

15 Января 2019 | 10:54

Где стать донором и сдать батарейки. В Перми начала работать карта социальных сервисов «Полезный город»

В конце 2018 года «Медиаплатформа +1» и агрегатор некоммерческого сектора и городских сообществ «И все за одного» запустили карту социальных и экологических сервисов.  Создаётся она на средства гранта московского правительства, а работает по всей стране. Недавно на карте появились первые пункты в Перми.

«Полезный город» — это онлайн-навигатор для ответственных горожан, которые хотят совершать добрые дела и заботиться об окружающей среде. На карте отмечают пункты раздельного сбора бытовых отходов, утилизации новогодних ёлок, центры донорства и волонтёрские организации. Здесь можно найти места, где принимают одежду и продукты для малоимущих, проводят бесплатные курсы и продают товары социальных предпринимателей.
 

В Перми начала работать карта социальных сервисов «Полезный город»

В разделе «Жизнь района» организации могут анонсировать предстоящие события: мастер-классы, марафоны, спектакли или акции, которые сами организуют. Так что сервис работает ещё и как афиша.

В Перми отмечать пункты в «Полезном городе» начали совсем недавно. Сейчас здесь есть точки сети лабораторий «МедЛабЭкспресс», где можно сдать кровь на типирование, чтобы стать донором костного мозга. На карте также отмечены центры «Ростелекома», где проходит акция «Помоги, не касаясь» совместно с фондом «Дети Бабочки» для помощи детям, родившимся с редким генетическим заболеванием «буллёзный эпидермолиз». Ещё один пункт — фонд «Территория успеха» в Краснокамске, на базе которого работает коворкинг для людей с инвалидностью. 

Поставить точку на карте может любой желающий. Модераторы проверят заявку в течение 2-3 дней и пришлют автору уведомление. 

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!