9 Октября 2019 | 16:28

Forbes рассказал о жизни пермского экс-губернатора во Франции

Журнал Forbes опубликовал большой материал об истории пермской культурной революции, в рамках подготовки которого журналист встречался с бывшим губернатором Олегом Чиркуновым во Франции.

Как сообщает журнал, Олег Чиркунов живет на юге Франции в небольшом по местным меркам шато (загородный усадебный дом) 1880-х годов постройки. Здесь же, в предгорьях Пиренеев, расположен его участок в 45 га с виноградниками. Все это Олег Чиркунов купил в 2016 году.

Для работы с виноградником бывший губернатор пригласил известного специалиста по почвам Клода Бургиньона. В развитие своего виноградника и винодельни он вложил миллион евро. При новом владельце были высажены 15 га новых виноградников и изменен порядок высадки.


Forbes рассказал о жизни Олега Чиркунова во Франции


Марат Гельман предлагал Олегу Чиркунову устроить на виноградниках арт-резиденции для художников. Но пока эта идея не реализована.

При этом домом Олег Чиркунов почти не занимается. «Руки пока не дошли», - объясняет винодел. Внутри шато у него есть несколько скульптур художника из Воронежа Сергея Горшкова, а у парадного входа и в гараже - часть инсталляции Conversion группы Recycle.

Во Франции Олег Чиркунов для поддержки искусства учредил компанию La Fabrique Barbot et Fournier. Первым ее проектом стало финансирование участия работ Recycle в выставке в Венеции в 2015 году. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!