Больных коронавирусом в крае:  1475  (+71 новых)


31 Июля 2020 | 09:25

Фестиваль «РемПуть.Театральная биржа» перенесен на ноябрь

Сроки проведения фестиваля современного театра, перформанса и танца «РемПуть. Театральная биржа» перенесены с сентября на ноябрь. Об этом сообщил продюсер фестиваля Александр Шумилин. 

Планировалось, что «РемПуть. Театральная биржа» пройдет на «Заводе Шпагина» с 25 по 28 сентября. Это site-specific фестиваль актуального исполнительского искусства: все постановки создаются либо конкретно для пространства «Завода Шпагина», либо под него адаптируются.


Фестиваль «РемПуть.Театральная биржа» перенесен на ноябрь


Кроме того, фестиваль — это еще и биржа, то есть площадка для установления профессиональных контактов, встреч режиссеров с представителями театров и продюсерами. Автор идеи фестиваля — режиссер Владимир Гурфинкель. По информации организаторов, на фестивале будет представлено несколько направлений: 

Театр, где сидят — спектакли, в которых уцелела «четвертая стена», но это не помешало им говорить об актуальном и современном;

Театр, где стоят и ходят — партисипаторные и иммерсивные практики в театре;

Театр, где поют — исследование новых средств выразительности в музыкальных спектаклях;

Театр, где танцуют — современный танец, не-танец, пост-танец: хореография за пределами нарративной выразительности и вне эстетики (поза)прошлого века;

Театр, где нет актеров — машины, алгоритмы и прочие нечеловеческие агенты в театре.

В рамках каждого направления будет показано два спектакля: готовый, но адаптированный под пространство  «Завода Шпагина», и созданный режиссерско-постановочной группой специально для фестиваля. Спектакли, созданные  режиссерско-постановочной группой, будут выбраны по конкурсу. По словам Александра Шумилина, на конкурс поступило более 200 заявок, но победители пока не определены и репетиции еще не начались. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!