19 Августа 2019 | 10:36

Энергетики «Пермэнерго» перед осенне-зимним сезоном провели тренировку по отработке действий в условиях непогоды

Реклама
В «Россети Урал» - «Пермэнерго»  под руководством директора филиала Вадима Локтина  прошли  командно-штабные учения по отработке действий в условиях чрезвычайной ситуации. 

Главная цель тренировки - проверка готовности персонала «Пермэнерго» к ликвидации нарушений в работе распределительного сетевого комплекса в период сложных зимних погодных условий. 

По легенде учений, в один из дней декабря 2019 года из-за резкого ухудшения погодных условий - шквалистого ветра  и осадков в виде мокрого снега и налипания его на провода -  в Пермском крае произошли  массовые отключения электроэнергии.   

Наиболее сложная обстановка сложилась в зоне ответственности Центральных и Чусовских электрических сетях. 

Всего, по условиям КШУ, без электричества осталось порядка 80  населенных пунктов,  в которых проживает почти  14 тысячx человек,  более 60 социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения, в том числе котельные, объекты водоснабжения и водоотведения. 

В «Пермэнерго» был введен особый режим работы, созван штаб для ликвидации последствий непогоды. 

В рамках проведения учебных мероприятий  энергетики отработали навыки действий по обеспечению скорейшего восстановления электроснабжения обесточенных потребителей, быстрой дислокации сил и средств, порядок взаимодействия с МЧС, Едиными дежурно-диспетчерскими службами (ЕДДС) районов, органами местного самоуправления, смежными территориальными сетевыми организациями.  Также была отработана вводная, предусматривающая совместные действия с филиалом ПАО «ФСК ЕЭС»  - Пермское ПМЭС ( Пермское предприятие Магистральных электрических сетей).  

Всего в ликвидации последствий условных отключений было задействовано 26  бригад в составе 115 человек, 51 единица техники и спецтехники, 14 резервных источников электроснабжения.   

Проведение подобных тренировок позволяет проверить готовность персонала к работе в экстремальных условиях, отработать четкость и слаженность  действий всех участников процесса. В чрезвычайной ситуации это может стать решающим фактором для максимально быстрого восстановления электроснабжения потребителей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!