8 Февраля 2019 | 10:03

«Дров нет». Пермяк помогает избавиться от хлама, превращая старую деревянную мебель в новую

Олег Мальгинов - владелец столярной мастерской «Дров нет». Работать с деревом он начал еще в школе, затем занимался ремеслом в свободное время и в прошлом году открыл собственную студию.

«Мне понадобилось время для того, чтобы изучить все тонкости в работе с деревом, которые теперь я применяю», - говорит Олег. Чтобы изделия были не токсичны, он покрывает их воском и пастой с льняным маслом. Из березы он создает кухонную утварь, из липы - декоративные изделия, из хвойных деревьев - мебель.


Олег Мальгинов


Недавно Олег запустил акцию – он предлагает всем желающим избавиться от хлама  за деньги. «Мы платим вам деньги за уборку вашего дома», -  призывает мастер. Хламом могут быть любые деревянные предметы, например, старая мебель, остатки после ремонта, бревна и коряги, которые долго лежат во дворе и т.д.


Пермяк помогает избавиться от хлама, превращая старую деревянную мебель в новую


 Участникам необходимо показать фото ненужных вещей в группе проекта, затем мастер решает, как их можно трансформировать и связывается с клиентом. Далее вещь уходит в мастерскую и там из хлама превращается в абсолютно новый предмет. Новая вещь продается, и участник получает деньги от продажи. «Вот так просто можно и в доме прибраться, и деньги заработать, и пустить старые вещи на переработку. Земля вам будет благодарна», - утверждает Олег Мальгинов.

Первым предметом, участвовавшим в акции, стал старый деревянный стол. Мастер превратил его в барную стойку. Сегодня автор ждет новых участников и планирует проводить акцию как можно дольше. «У многих работает советский устой – все ненужное на дачу. Но мы надеемся, что участников будет больше, а хлама меньше. Ведь это так просто»,- добавляет мастер.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!