22 Января 2021 | 14:35

Доступ к гигабитному интернету получила почти половина домов Перми

Компания МТС сообщила о завершении второго этапа модернизации сетей фиксированной связи в Перми. Теперь доступ к сверхскоростному гигабитному интернету получили более 136 тысяч домохозяйств. 

Поднимать скорость домашнего интернета до 1 Гбит/с МТС начала весной 2020 года. Теперь пользователи могут вести стриминг в режиме Ultra HD, смотреть видео в высоком качестве, играть в «тяжелые» компьютерные игры с облачных серверов. Стоимость тарифа, который включает гигабитный интернет и ТВ, составляет 850 рублей. Для подключения необходима техническая возможность в этом доме и оборудование с портом Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек.


Поднимать скорость домашнего интернета до 1 Гбит/с МТС начала весной 2020 года.


«Для отрасли в целом это новый этап развития, а для пермяков — новый пользовательский опыт, который закроет любые интернет-потребности на годы вперед, от компьютерных игр на облачных серверах с минимальной задержкой и отличным качеством видеопотока до внедрения VR-технологий в домашний-кинотеатр. Наряду с домашним интернетом и ТВ мы предоставляем нашим пользователям бесплатный доступ к другим сервисам экосистемы МТС, в частности, мобильной связи для себя и членов семьи», — отмечает директор МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!