17 Июня 2019 | 17:51

Должникам за тепло в Перми отключают горячую воду

В мае 2019 года прошли рейды АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю по должникам-физическим лицам Дзержинского и Индустриального районов Перми. Специалисты тепловой инспекции провели отключение недобросовестных потребителей от энергоресурса. Для большей части неплательщиков эта мера стала достаточным основанием для того, чтобы предпринять меры к погашению долга.

Новый метод воздействия на недобросовестных потребителей энергоресурсов — отключение горячей воды — стал активно применяться в Перми в 2019 году. Доступ к коммунальному ресурсу ограничивается с помощью опломбировки вентилей в квартирах нарушителей платежной дисциплины. Нарушение целостности пломб грозит привлечением к административной ответственности.


Должникам за тепло в Перми отключают горячую воду


В настоящее время общая сумма долга потребителей перед поставщиками тепла и горячей воды в Пермском крае перед структурами «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» составляет более 3 млрд рублей. Для того, чтобы стимулировать злостным неплательщикам выполнять свои обязательства, к ним применяются все предусмотренные законом меры по взысканию: налагаются запреты на выезд за границу и проведение сделок с недвижимостью, а также накладывается арест на имущество с последующей реализацией в счет оплаты долга. 

«С недавних пор в Пермском крае также применяется ограничение поставки горячей воды. Это возможно при наличии задолженности свыше двух среднемесячных размеров оплаты за коммунальную услугу, то есть, при долге в размере от 3-4 тысяч рублей. Поэтому мы рекомендуем всем должникам выполнить свои обязательства», — говорит директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!