30 Июля 2020 | 09:23

Дизайнер выпустил одежду со старыми пермскими вывесками

Пермский дизайнер Дмитрий Кучев выпустил одежду с принтами советских вывесок. «Когда я начал рисовать старые вывески, меня сразу же стали просить сделать футболки с ними. Старт был где-то неделю назад. Сначала я сделал для близких, друзей и знакомых. Заказал качественные футболки и сделал дома ручную печать шелкографией. Печатать ручным способом — кайфово, но энергозатратно и долго. Поэтому параллельно я разместил дизайн на Redbubble», - рассказал он. 

Redbubble — это маркетплейс товаров для печати-по-требованию, поэтому как таковой линейки одежды нет, а есть то, что предлагает  маркетплейс: футболки разных фасонов, худи, толстовки, майки, сумки. Цены на вещи варьируются от $20 до $40. Например, базовая футолка стоит около $20, а «премиальная» $40. «Redbubble — быстрый и удобный способ запустить дизайн в продажу. Он снимает основую часть вопросов: производство, доставка, прием платежей», - объяснил Дмитрий Кучев.


Дизайнер выпустил одежду со старыми пермскими вывесками


«Помимо Redbubble остается вариант с ручной печатью. Но пока это экслюзив для знакомых», - говорит Дмитрий Кучев. Сейчас есть выбор из пяти пермских советских надписей: «Пермь», «Космос», «Мир», «Турист», «Мода». По словам дизайнера, лучше всего продаются вещи с надписями «Пермь» и «Космос». Одежда  с надписью «Пермь» в основном раскупается пермяками, которые уехали жить в другие города и скучают, а «Космос» покупают просто жители разных городов. 

Дизайнер выпустил одежду со старыми пермскими вывесками


По словам дизайнера, новые надписи для печати на одежды будут появляться, но специально вкладываться в проект он не будет. «Он останется в формате «по запросу». Если кто-то захочет себе такие футболки, буду давать ссылку на Redbubble. Или открою свой магазин. Кто его знает, жизнь быстротечна», - говорит Дмитрий Кучев. 

Пермский дизайнер Дмитрий Кучев начал перерисовывать старые  пермские вывески этой весной. Многие из них давно исчезли с фасадов магазинов и кафе. Дизайнер восстанавливает вывески по архивным фотографиям города и выкладывает их в своем аккаунте Instagram. Первой его работой стала вывеска «Пермь», которая находилась на крыше ЦУМа со дня его открытия до февраля 2015 года. Также он воссоздал вывески кафе «Космос», кинотеатра «Мир», снесенного в 2013 году, «Стометровки», Центрального Гастронома, Речного вокзала и т.д. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!