21 Января 2020 | 14:55

Бригады «Пермэнерго» устраняют гололед на воздушных линиях электропередачи

Реклама
С целью повышения надежности работы электросетевого комплекса в условиях высоких рисков гололедообразования в филиале «Россети Урал» - «Пермэнерго»  принимаются превентивные меры по недопущению аварийных отключений. 
Образование гололеда на проводах – одна из главных зимних проблем энергетиков. Возникает она при определенных погодных условиях: перепадах температуры, высокой влажности, тумане.

Гололедно-изморозевые отложения создают экстремальные механические нагрузки на провода и опоры ЛЭП и могут привести к повреждению объектов электросетевого комплекса.   Кроме того, при ветре гололед является одной из причин «пляски» проводов, что может стать причиной их «схлестывания» и последующего отключения всей линии.


Бригады «Пермэнерго» устраняют гололед на воздушных линиях электропередачи


На сегодня в Пермском крае самая сложная гололедная обстановка сложилась в зоне ответственности Чусовских и Березниковских электрических сетях филиала «Пермэнерго» - Горнозаводском, Кизеловском, Гремячинском, Красновишерском районах. 

Также интенсивное гололедообразование на ЛЭП наблюдается на территориях, обслуживаемых Северными и Очерскими электрическими сетями, - Коми-Пермяцком округе,  Верещагинском, Очерском, Большесосновском районах. 


Бригады «Пермэнерго» устраняют гололед на воздушных линиях электропередачи


В целях недопущения возможных повреждений ЛЭП и обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей энергетики «Пермэнерго» в период с 1 по 20  января 2020 года  осмотрели и освободили от гололеда   106 линий электропередачи 6-110 кВ общей протяженностью более 1000  км. 

В указанных работах было задействовано 80 бригад в составе более 300 человек, более 100 единиц техники, в том числе снегоходы.  


Бригады «Пермэнерго» устраняют гололед на воздушных линиях электропередачи


В связи с сохранением неблагоприятных погодных условий энергетики «Пермэнерго»   не ослабевают контроль за ситуацией. Ведется постоянный мониторинг гололедообразования на ЛЭП. Налажено оперативное взаимодействие с гидрометеорологическими службами, подразделениями МЧС, администрациями  городов и  районов края. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!