26 Ноября 2020 | 17:04

Бригады «НОВОГОРа» отогревают водоразборные колонки в Перми

Реклама
Календарная зима еще не началась, а специалисты цехов водопровода (левого и правого берега) за последние две недели уже пять раз выезжали на отогрев   водоразборных колонок (ВРК). На размораживание и ремонт устройств  для набора питьевой воды у аварийщиков уходит от получаса до полутора часов. 

Минусовая температура – испытание для водопроводных сетей в частном секторе, в частности для водоразборных колонок (ВРК). 

ВРК есть почти в каждом частном секторе. На сегодняшний день «НОВОГОР-Прикамье» обслуживает около 140 водоразборных колонок. Специалисты лаборатории компании регулярно контролируют качество воды в ВРК, делая пробы для анализа по графику.


Бригады «НОВОГОРа» отогревают водоразборные колонки в Перми


Под особым контролем находятся участки тупиковых сетей, где зимой чаще более вероятны случаи замерзания воды. Чаще всего ВРК промерзают из-за неправильного использования - из-за наполнения корпуса колонки водой, остающейся от предыдущих отборов воды. Во-вторых, колонки теряют рабочее состояние по причине постоянно льющейся воды – пользователи блокируют посторонним предметом рычаг и в итоге вокруг ВРК формируется наледь. Последствие такой эксплуатация  - потери чистой питьевой воды, отсутствие удобного и безопасного доступ жителей к водоразборному устройству. 


Бригады «НОВОГОРа» отогревают водоразборные колонки в Перми


Количество  вызовов на отогрев ВРК может быть меньше. Для этого жителям достаточно бережно относится к инженерному устройству, считают специалисты «НОВОГОР-Прикамье». 

Правила эксплуатации уличных водозаборных колонок, чтобы они гарантированно работали:

  • во время набора воды ручку штанги следует нажимать до упора, чтобы обеспечить высокий напор;
  • набирать за один прием не менее 4-6 литров воды. В противном случае вода не сливается полностью и, оставаясь в металлическом столе, даже при морозе в - 10С замерзает за час;
  • запрещено оставлять воду открытой и блокировать рычаги. 
  • запрещается бросать в ствол корпуса колонки механические предметы (камни, щепки, строительный мусор и т.д.);
  • запрещается присоединять к водоразборным колонкам трубы и шланги;
  • запрещается воздействовать на корпус  колонки тяжелыми предметами;
  • запрещается самостоятельно ремонтировать водоразборную колонку;
  • запрещается загрязнять территорию вокруг ВРК.

Сообщения о ненормативном состоянии колонок, находящихся на обслуживании «НОВОГОР-Прикамье», принимаются диспетчерской службой компании по телефонам 068 (для звонков со стационарных телефонов) или 2100-680.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!