23 Апреля 2019 | 16:23

«Азот» наградил лучших студентов

Реклама
В Березниковском филиале Пермского национального исследовательского политехнического университета (БФ ПНИПУ) состоялось традиционное вручение именных сертификатов на получение стипендий филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ». 

Дополнительные стипендии в течение семестра от филиала «Азот» будут получать лучшие студенты трех направлений подготовки – «Технология неорганических веществ», «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств». В этом году комиссия, состоявшая из преподавателей вуза и представителей филиала «Азот», обратила особое внимание не только на тех студентов, которые показали отличные знания на экзаменах и защите курсовых. Вместе с тем, учитывалась активность учащихся в научно-исследовательской деятельности и общественной жизни университета.  


«Азот» наградил лучших студентов


В 2019 году стипендиатами стали пятеро студентов 3 и 4 курсов вуза: Денис Ляшков, Дмитрий Мазепа, Дарья Токарева, Константин Попов, Анастасия Буторина. Они будут получать от предприятия по 3,5 тысячи рублей в месяц.

Анастасия Буторина, студентка 3 курса по направлению «Технология неорганических веществ», БФ ПНИПУ:

 - Я эту стипендию получила не случайно – целенаправленно усиленно занималась химией. Прошлым летом я проходила практику на «Азоте», и это было незабываемо! Впервые увидела такой масштаб, разные механизмы и агрегаты. Когда закончу университет, точно знаю, куда пойду работать. Только на «Азот».

Ольга Евтина, заместитель директора филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу:

 - Филиал «Азот» всегда поддерживал и будет поддерживать успешных студентов и в этом, как раз, основная цель взаимодействия с нашим БФ ПНИПУ. Мы считаем, что именно сейчас нужно готовить студентов к той профессиональной судьбе, которая у них сложится в дальнейшем. А также дать понять молодежи, что естественные и технические науки - это будущее. Получив хорошее, достойное, техническое образование, они смогут рассчитывать на эффективное собственное развитие и трудоустройство в филиал «Азот».

Филиал «Азот» – социальный партнер БФ ПНИПУ. С 2011 года на предприятии внедрена программа «Молодые специалисты», направленная на привлечение квалифицированных кадров. Филиал оказывает учебному заведению спонсорскую помощь и предоставляет студентам возможность практиковаться на заводе.  
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!