4 Декабря 2020 | 15:11

Алла Платонова примет участие в конкурсе на должность директора оперного театра

Директор по развитию пермского театра оперы и балета Алла Платонова планирует участвовать в конкурсе по выбору нового директора театра. Должность оказалась вакантной после перехода Андрея Борисова в московский музыкальный театр имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко.

«Ко мне стали подходить артисты, коллеги и говорить об участии в конкурсе, я подумала, что не могу не участвовать», - заявила Алла Платонова в эфире радиостанции «Эхо Перми». 


Ранее в поддержку кандидатуры Аллы Платоновой высказывались многие деятели культуры.


Проведение конкурса анонсировал министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский. Как ожидается, претендентов будет оценивать комиссия, в которую войдут представители минкульта, театра и внешние эксперты.

Ранее в поддержку кандидатуры Аллы Платоновой высказывались многие деятели культуры. «Я думаю, это отличный шанс, наконец, сделать руководителем Аллу Платонову, пока её не умыкнули в Екатеринбург», - заявила ТЕКСТу экс-управляющая частной филармонией «Триумф» Юлия Балабанова.

Другим возможным кандидатом на должность руководителя пермского театра считается директор Красноярской филармонии Евгений Стодушный.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!