Больных коронавирусом в крае:  1600  (+67 новых)


1 Ноября 2019 | 10:18

Алексей Новокшонов продал автохолдинг и сосредоточится на своем IT-стартапе. Что это за проект

Пермский предприниматель Алексей Новокшонов заявил, что продав автохолдинг VERRA он сосредоточится на развитии  своей IT-компании BestFitMe.

«Время идет и поколения меняются. На смену Джобсам и Гейтсам пришли Маски и Цукерберги. Аналоговый мир уступает место цифровому», - считает А.Новокшонов.

Компанию BestFitMe пермский предприниматель открыл в 2013 году. Она занимается технологией, которая позволяет создавать достоверные психометрические профили личности по фотопортрету человека.


BestFitMe


Разработчики рассказывают, что на оценку человека нейросети достаточно нескольких секунд. Ее обучили на более чем 200 тысячах респондентов.

Для клиентов BestFitMe представляет несколько продуктов: оценка кандидатов на работу, анализ профиля клиента или покупателя, подбор автомобиля под психотип покупателя.

BestFitMe

В прошлом году компания привлекла 150 млн рублей от «дочки» ВЭБа - венчурной компании VEB Ventures. Инвестор и разработчик объявили о намерении создать совместную компанию стоимостью 1 млрд рублей по итогам сделки. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!