14 Мая 2018 | 16:40

Алексей Мирошниченко прокомментировал уход из пермской балетной труппы ведущих артистов

После завершения текущего сезона балетную труппу Пермского театра оперы и балета покинут сразу три ведущих артиста. Инна Билаш уезжает в Цюрих, её партнёр Никита Четвериков и его супруга Евгения — в Прагу. Подробности отъезда артисты пока не разглашают.

13 мая состоялось последнее выступление в составе пермской труппы Евгении Четвериковой. «Я очень рада, что сегодня заключительным спектаклем на пермской сцене были именно мои любимые «Рубины».️Спасибо театру за почти 11 лет проведённых вместе! Огромное спасибо Алексею Григорьевичу (Мирошниченко — ред.) за девять лет плодотворной работы, за большое количество партий, о которых я даже и не мечтала», — написала балерина в своём аккаунте в Instagram.

В афише у Инны Билаш и Никиты Четверикова ещё несколько спектаклей в Перми: «Ромео и Джульетта» 19 мая, балеты Джорджа Баланчина 27 мая, вечер балетов Джерома Роббинса 31 мая и «Бахчисарайский фонтан» 3 июня.

Золушка
Инна Билаш и Никита Четвериков в балете «Золушка»

Предстоящий уход артистов из пермской труппы прокомментировал Алексей Мирошниченко, главный балетмейстер театра. «Пермская балетная труппа — одна из самых известных в мире, поэтому очевидно, что у наших солистов всегда множество предложений от других театров. Доказательством является тот факт, что танцовщики из Перми работают в ведущих балетных труппах нашей страны и мира. Если артисты решили принять одно из них, значит, это соответствует их потребностям и задачам. Каждый человек выбирает страну, где он хочет жить, и условия, в которых он хочет работать», — говорит балетмейстер.

Он говорит, что Пермский театр оперы и балета — то место, где есть все условия для творческой реализации артиста, а руководство Пермского края и театра делает всё, чтобы создать максимально комфортные материальные условия.

«Я очень благодарен Инне Билаш, Евгении и Никите Четвериковым за сотрудничество, высокий профессионализм и их вклад в развитие театра, и желаю им добиться столь же блестящих успехов на новом месте. Но это начало нового этапа не только для них, но и для молодых артистов пермской труппы, которые давно готовы выйти на ведущие позиции. Так что в новом сезоне зрителей ждут приятные открытия и громкие дебюты», — отметил Мирошниченко.

Евгения Четверикова работает в пермском театре с 2007 года, Инна Билаш — с 2009 года, Никита Четвериков — с 2011-го.

  • Подпишитесь на телеграм-канал «Интересная Пермь» и вы не пропустите актуальные городские истории, анонсы мероприятий и рецензии на творческие события.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!