11 Августа 2020 | 10:55

300-летний юбилей Перми можно считать 900-летним, - историк

В Перми создается команда «Эксперты 300», в которую войдут творческие специалисты из музыкальной, издательской, театральной сферы. Они будут отбирать идеи к празднованию 300-летия города.

Накануне в библиотеке им Пушкина прошло заседание городского совета по культуре, на котором были рассмотрены первые предложения. Например, кандидат исторических наук Павел Корчагин предложил расширить идеологию юбилея до 900 лет, если считать с появления топонима «Пермь».


В Перми создается команда «Эксперты 300»


Художественный руководитель театра «Балет Евгения Панфилова» Сергей Райник считает, что для ощущения пребывания в территории нужно обратиться к природе. В красоте края можно найти идеи для празднования юбилея.

Директор Пермской художественной галереи Юлия Тавризян отмечает важность увязать в концепции юбилея прошлое, настоящее и будущее Перми.

Художник Юрий Лапшин предлагает использовать точки притяжения, которые есть в каждом районе города.

У всех представителей культурного сообщества есть возможность предложить свои идеи для празднования юбилея города. Их можно отправлять в департамент культуры и молодежной политики администрации Перми по электронной почте perm300@gorodperm.ru

После формирования концепция юбилея будет представлена жителям Перми.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!